?

Log in

За пределами волшебной силы...

Журнал Ольги Лучининой

Name:
Ольга Лучинина
External Services:
  • helgien@mail.ru
  • arelbina@livejournal.com
  • arelbina
Schools:
Каждый из нас вовлечён в магическое путешествие с первых минут существования. Мир – великая загадка, и кто стремится её разгадать, неизбежно встаёт на путь обретения внутренней волшебной силы, постепенно раскрывая её природу и предназначение. Всегда ли мир таков, как нам кажется? Ведь зачастую истина настолько ловко спрятана в маскарадный костюм несуразностей, что не сразу узнаешь её в лицо! Искусно расставленные «ловушки сознания» подстерегают нас на пути творческого становления, искажая восприятие мира и лишая уверенности. Лишь преодолев препятствия, сокрытые в потёмках прошлого и настоящего, раскрыв тайники собственного сердца, мы можем обрести свою внутреннюю сущность, научиться двигаться над потоком событий, найти ключ свободы выбора и стать творцами волшебного мира вокруг себя.
Сейчас для меня это один из важнейших путеводных принципов. Занимаясь литературным творчеством и научными исследованиями, я стремлюсь к осознанию того, что стоит за кажущейся очевидностью явлений, событий, идей, а также наших собственных внутренних переживаний.
Немного о себе:
Я психолог, писательница и музыкант. Как психолог-практик я изучаю и использую в своей работе народные магические и шаманские психотехники. Практикую в русле психологии труда, а также музыкотерапии. Являюсь автором психокоррекционного метода, который может быть назван "Личностно-ориентированный музыкальный тренинг" (моя кандидатская диссертация по психологии, 2002).
В настоящее время работаю над докторской диссертацией, которая посвящена теоретическим основам и практическим методам раскрытия женской природной, личностной и творческой силы. Я изучаю (в русле феминистской парадигмы) психологические и биоэнергетические «ключи» к раскрытию личного потенциала женщины как существа волевого, интеллектуального и творческого.

Statistics