?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Недавно обнаружила ещё один способ «похищения» женской силы: скрытое (а иногда и явное) общественное осуждение полноценного отдыха и сна женщины. А всё началось с обсуждения заметки в Интернете о том, что недосып чрезвычайно опасен для здоровья женщины. Я решила обсудить информацию с моей знакомой, добавив при этом, что никогда не пренебрегаю ночным отдыхом. Напротив, стараюсь насладиться сном, тем более, что практикую «осознанные сновидения». В ответ я получила обвинение в… эгоизме (!!!). Ясное дело, что знакомая не думала меня обидеть и, очевидно, всеми силами старалась сгладить свои «уколы», однако слово было произнесено, и оно заставило меня задуматься о проблеме как таковой.
Женщина, позволяющая себе полноценный сон – эгоистка. А почему, собственно? Разве плохо, если человек не будет испытывать раздражение, депрессию, злость, что бывает при недосыпе? Разве забота о собственном здоровье не является важнейшей задачей человека? К сожалению, воспитание наше построено не на пользу нам… Девочек воспитывают в качестве «общественных служанок», не имеющих права отдыхать и лениться. В результате остаётся только одно: УСТАЛОСТЬ. Именно то состояние, которое не позволяет человеку творить, стремиться к новому, реализовывать свой личностный потенциал.
Самое печальное, что женщины сами гордятся своей усталостью! С какой гордостью мои приятельницы говорят о жизненных трудностях и о безысходности собственного положения! Зачастую я пытаюсь показать иные пути: дескать, тупик условен – выход есть! Просто нужно не соглашаться! Однако сочувствия своим мыслям, чаще всего, не нахожу. А на другом полюсе – мои иные знакомые: счастливые, уверенные в себе, творческие «эгоистки». Которых осуждают и не понимают и которым очень часто завидуют… Но я не хочу, чтобы нас осуждали или завидовали! Мы ведь, помимо всего прочего, просто позволяем себе полноценный отдых и сон. И это совсем не сложно!

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala